こんにちわ✋
牛乳大好きひかるです🥛(毎日お腹痛い)
まずは朝から事件が起きました!!!!
それは…
「朝飲む分の牛乳が足らない‼️‼️‼️」
です。
大変だー!!!
これは大問題です。
大体、1週間で2リットルの牛乳を飲む僕としては、飲みたい分が足らないというときは大問題です。
どれぐらい飲むか、というと
大体、毎日10ゴクゴクぐらい飲みます👍
10ゴクゴク←ここ大事、テストに出ます💯
今日は6ゴクゴクぐらいで終わってしまって
朝から😩😩😩
こんな感じでコンビニに行きました…🚶♂️
さて、今日は好きな牛乳についてでしたっけ?🤔🥛
いろんな種類の牛乳があって悩みますが、なんと言っても「低温殺菌の牛乳」が大好き!!
普通のと何が違うの!?って思ったそこのあなた👉👈👆👇
お家にある牛乳の裏面を見てみましょう。
殺菌方法が130℃ 2秒と書いてありませんか??
簡単に言うと一瞬でぶわっ!って殺菌するのです。
じゃあ低温殺菌牛乳は?というと
63-65℃ぐらいで30分かけてじーっくり、じーっくり殺菌するので風味が逃げず、美味しいんですねえ🥴
この牛乳に出会ってから飲めるように、そして好きになりました🥛
もっと前に出会っていたら
給食のパン、交換される人も減ったのになあ。
※↑なんのことか?前のブログに載ってます
ただ、ほとんどの牛乳は瞬間高温殺菌で、低温殺菌の牛乳はコンビニとかにはあんまり売ってないのです😭
コンビニのも美味しいけどね🤤🤤🤤
スーパーに行ったら牛乳コーナーで見てみてくださいな🙆♂️
さあ、今日も頑張るぞー(お腹は痛い)
牛乳が美味い🥛
最近のコメント