2022.3.24
広報

 

本日は木曜日!

今村航希の自己紹介vol.3更新です!

 

vol.1(誕生編)はこちら

vol.2(学生編)はこちら

 

 


 

 

【飲食編】

 

はい、学生編も終わり、

僕の飲食へのストーリーの話を

させてもらいます!

 

アルバイトをやっていたのですが、

ファミマやら引っ越しやらやって、

全く面白くないなぁ〜

なんて考えている時に、

高校の先輩から

俺が働いてる居酒屋で働こうぜ

と声をかけてもらい、

飲食店というものを

で初めて経験しました!

 

そのお店は浦安にある鳥繁というお店で、

とてもアットホームでみんな優しくて、

常連さんたちも楽しそうに

応援してくれたりしていて、

この業界は楽しいぞ!

アルバイトながら感じました🐣

 

元から【食】というものに

興味があったので、

大学も栄養の勉強をする学校を選びました。

もちろん大学生活中もずっと鳥繁は

アルバイトで続けていたので、

5年ほどお世話になりましたね。

 

鳥繁がなかったら

僕は今飲食をやっていない気がします笑

 

飲食って楽しいぞってなって、

大学で栄養も学び、いざ就活となった時は、

迷わず飲食店を探しました。

 

居酒屋はアルバイトでもやっていたので、

レストランの道を選びました🍅

 

そのレストランで3年ほど働きました👨‍🍳

 

実はその時に現鶴舞店長の山下拓誠と

銀座で働いていたんですよ笑笑

 

銀座、川崎、渋谷などなど

たくさん経験を積ませてもらって

立ち上げをしたり、数字を学んだり、

成長できた時期だったなと今でも感じます。

 

渋谷では店長もやらせてもらい、

人としても少しはリーダーシップが

取れるようになりました😎

 

 

でも渋谷で働いている時に

居酒屋が名残惜しくなり、

転職しようかなと考えている時に

いいお話が僕に降ってくるのです!!!

 

 


 

第四章はついに大黒に…!?

来週木曜日に更新予定です!

 

期待してお待ちください!

 

 

 

今村航希のプロフィール

 

© 2020 Miit All rights Reserved.

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?