本日は木曜日!
魚椿 大曽根のれんくん
スタッフ紹介3回目!!
電気工事の仕事を辞めた時は20歳の時で
何のツテも知り合いもない中で
父が納得する所じゃないといけないと思い
募集している所には
片っ端から電話かけていました
ほとんどがまだ若いから
今から専門学校行った方がいいと
断られていましたが
名駅にあるマリオットホテルのテナントで
京都つる家というお店だけは
面接だけでもと声かけてくださり
料理をやりたい熱意だけで
入社させてもらいました
皿洗いから始まって、
たくさんの事を教えてもらいながら
6年間厳しい修行時代でした
だんだんと色んな仕事をやらせてもらう中で
調理場内だけでなく、カウンターで
お客様の目の前で料理がしたいと思い
転職する事に決めました
転職を考えている時に、
友達が1回行って美味しかったからと
魚椿柳橋店に昼飲みに連れて行ってくれ
そこで大黒の系列だと知り、
お客様との近い距離だったり
立ち飲みがすごいと感じました
偶然にもツテがあったので
お話させてもらい
面接をして入社する事になりました
最初の研修は大黒金山で
1ヶ月半くらいしましたが、
最初は見られる事に慣れてないので
緊張しまくってました笑
その後ここでやりたいと思った
柳橋店に行かせてもらい
金山魚椿、新店舗の大曽根魚椿と
やらせてもらっています
年齢はいってますが
光フードに入ってからは
まだまだの若輩者なので
僕の事知らない方も多いと思いますが
これを読んでぜひ大曽根魚椿に来て
もっと僕の事知ってもらえると嬉しいです
最後まで読んでくださった皆さん
ありがとうございました

伊藤蓮のプロフィール
広報


最近のコメント