2021.12.8
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「焼きとんってなに?」

 

 

大黒でよく耳にする言葉です🤔🏮

 

串焼きといえば「焼きとり」ってイメージが強いと思います🐔

江戸時代には食べられてたらしいので、文化が長〜いからですかね!

 

ただ、明治以降、肉食禁止令が出されてたときは

まだまだ鶏肉は高価で

私みたいな一般人には手が出せない代物だったとか……😢

今だったらスーパーでめちゃくちゃ安いのに😳🤤

でも食べたいな〜!

どうしたらいいかな〜!

と考え、 豚の臓物を使用した串を「焼きとり」ってことにして売るお店が現れたんだとか!💡

 

 

それ以降、震災とか終戦とかから復興していく中で 豚は安価で手に入りやすかったため、

関東を中心に「焼きとり(=焼きとん)」が広まっていきました🐷🐽🐖

 

今では鶏肉も安価で、焼きとり=鶏になっていますが

今の時代になるまで 長〜い間庶民に親しまれてた

焼きとりの正体は

実は焼きとんだったってことです!🐷✨✨

すごいぞ!ぶた👏!!

 

 

そんな、焼きとりを影で差支えていたのに 認知されていなかった「焼きとん」「豚」のおいしさと この文化を、大黒では広げていきたいなと思ってます✌️

 

大黒では、焼きとんをおいしくお届けできるように

それはもうびっくりしちゃうくらい

たくさん、たくさん研究を重ねて

一番おいしい状態で、

一番おいしい焼き方で

お客様にお届けしてます😍🎉

 

そして、みんながおいしい焼きとんを焼ける中

とびっきり美味しく焼ける人には

『達人焼き師』という称号が与えられています🎖👨‍🍳✨

 

👇名札のこのマーク

 

この称号を持ってるのは、

社内でたった2人!😳🤣

 

 

少な…い……??

 

そうじゃないんです!

みんながおいしい串を焼ける中

この称号を持ってるってことは

めっちゃくちゃに高いスキルを持ってるってことです👏🎊

すごい〜〜〜🥳😻🤸

 

みなさんは、この称号を持ってる人が誰だか知ってますか??

名古屋にいるあの人とあの人です🌟

 

 

あ〜焼きとん食べたいなぁ🐷♥

 

 

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