2022.2.27
永田 光

こんにちわ✋

 

牛乳大好きひかるです🥛(毎日お腹痛い)

 

まずは朝から事件が起きました!!!!

 

それは…

 

 

 

 

「朝飲む分の牛乳が足らない‼️‼️‼️」

です。

 

 

大変だー!!!

 

これは大問題です。

大体、1週間で2リットルの牛乳を飲む僕としては、飲みたい分が足らないというときは大問題です。

 

どれぐらい飲むか、というと

 

 

 

大体、毎日10ゴクゴクぐらい飲みます👍

10ゴクゴク←ここ大事、テストに出ます💯

 

 

今日は6ゴクゴクぐらいで終わってしまって

朝から😩😩😩

こんな感じでコンビニに行きました…🚶‍♂️

 

さて、今日は好きな牛乳についてでしたっけ?🤔🥛

 

 

いろんな種類の牛乳があって悩みますが、なんと言っても「低温殺菌の牛乳」が大好き!!

普通のと何が違うの!?って思ったそこのあなた👉👈👆👇

 

お家にある牛乳の裏面を見てみましょう。

殺菌方法が130℃ 2秒と書いてありませんか??

簡単に言うと一瞬でぶわっ!って殺菌するのです。

 

じゃあ低温殺菌牛乳は?というと

63-65℃ぐらいで30分かけてじーっくり、じーっくり殺菌するので風味が逃げず、美味しいんですねえ🥴

 

この牛乳に出会ってから飲めるように、そして好きになりました🥛

 

もっと前に出会っていたら

給食のパン、交換される人も減ったのになあ。

※↑なんのことか?前のブログに載ってます

 

 

 

ただ、ほとんどの牛乳は瞬間高温殺菌で、低温殺菌の牛乳はコンビニとかにはあんまり売ってないのです😭

 

 

コンビニのも美味しいけどね🤤🤤🤤

スーパーに行ったら牛乳コーナーで見てみてくださいな🙆‍♂️

 

さあ、今日も頑張るぞー(お腹は痛い)

 

牛乳が美味い🥛

© 2020 Miit All rights Reserved.

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?