どーも🤗名駅西口店の大西です🤓
スポット紹介をしていきます!
本日は…旬野菜シリーズ第一弾となる豚しゃぶ串について❗️
こちらは水菜を豚バラに巻いて、特製出汁でしゃぶしゃぶしております👍
水菜は特に野菜が不足がちになる冬場に収穫出来るという事もあり古くから京都に冬の到来を告げる野菜として親しまれていて、鍋や漬物に使われていて、近頃はファミリーレストランなどでサラダや付け合せ、炒め物などとしても使われるようになり、一躍メジャーな野菜になったみたいですね~!
このように鍋のお供に必須になっている水菜を使っています!シャキシャキで美味しいですよね~😊
そしてもうひとつの推しポイントが!「出汁」です。
大西家が鍋をする時の味を再現しているのですが、これがまた…冬にピッタリな味になっているんですよね❗️
実家の味を再現しているのですが、これがなんとなんと…お酒を飲んでいる時にとても優しい味で更に身体が温まります!実際に出汁だけお代わり欲しいな。なんて声も聞こえてます🙂(水菜もお代わりして欲しいなぁ)
良かったら是非駅西店に来て、食べに来てくださいね🤗
来月からも旬野菜シリーズでスポット商品を出して行くので楽しみにしていてください~❗️
ぽんずさんのプルコギ串は、本人のブログから説明があると思いますよ~🙃こちらも美味しいので是非ご賞味あれ!!!
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