毎年11月29日はいい肉の日!!
ってことで!
今年の特別メニューのご案内!
今年はカイノミステーキになりました!!
カイノミは、
牛肉の中でも希少部位のひとつで
バラ肉の背中に近い部位のことです。
カイノミという名前は、
切り出した部位が貝に似ているから
カイノミと呼ばれています!
特徴としては、
上品な旨味でしつこさがないです!
口に入れるとなめらかでジュワっと
とろけるような食感カイノミのいいところ。
一昨年にカイノミの
ステーキサンドをやりましたが
その時は特に赤身の強い部分を使用しました!
今年のカイノミは程よい脂感と
強い赤身のバランスが絶妙で、
とにかく柔らかい!
このやわらかさとジューシーさは
なかなか味わえないと思います!
やわらかジューシーな
カイノミステーキを焼き台で焼き上げ、
大黒のにんにくダレで味付け!
堪らなく美味しいです。
お米が欲しくなるかも。
各店舗数量限定になるので
ご来店はお早めに!!
普通ならステーキ屋さんにいかないと
食べれないぐらい質の高いカイノミを
ご用意しましたのでお楽しみに!
最近のコメント