2023.11.9
広報

 

毎年11月29日はいい肉の日!!

 

ってことで!

今年の特別メニューのご案内!

 

 

 

 

 

 

今年はカイノミステーキになりました!!

 

 

カイノミは、

牛肉の中でも希少部位のひとつで

バラ肉の背中に近い部位のことです。

 

カイノミという名前は、

切り出した部位が貝に似ているから

カイノミと呼ばれています!

 

 

 

特徴としては、

上品な旨味でしつこさがないです!

 

口に入れるとなめらかでジュワっと

とろけるような食感カイノミのいいところ。

 

 

 

 

 

一昨年にカイノミの

ステーキサンドをやりましたが

その時は特に赤身の強い部分を使用しました!

 

今年のカイノミは程よい脂感と

強い赤身のバランスが絶妙で、

とにかく柔らかい!

 

このやわらかさとジューシーさは

なかなか味わえないと思います!

 

 

 

 

やわらかジューシーな

カイノミステーキを焼き台で焼き上げ、

大黒のにんにくダレで味付け!

 

堪らなく美味しいです。

 

お米が欲しくなるかも。

 

 

 

 

各店舗数量限定になるので

ご来店はお早めに!!

 

 

 

 

普通ならステーキ屋さんにいかないと

食べれないぐらい質の高いカイノミを

ご用意しましたのでお楽しみに!

 

 

 

 

© 2020 Miit All rights Reserved.

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?