本日は木曜日!
今村航希の自己紹介vol.3更新です!
【飲食編】
はい、学生編も終わり、
僕の飲食へのストーリーの話を
させてもらいます!
アルバイトをやっていたのですが、
ファミマやら引っ越しやらやって、
全く面白くないなぁ〜
なんて考えている時に、
高校の先輩から
俺が働いてる居酒屋で働こうぜ
と声をかけてもらい、
飲食店というものを
で初めて経験しました!
そのお店は浦安にある鳥繁というお店で、
とてもアットホームでみんな優しくて、
常連さんたちも楽しそうに
応援してくれたりしていて、
この業界は楽しいぞ!と
アルバイトながら感じました🐣
元から【食】というものに
興味があったので、
大学も栄養の勉強をする学校を選びました。
もちろん大学生活中もずっと鳥繁は
アルバイトで続けていたので、
5年ほどお世話になりましたね。
鳥繁がなかったら
僕は今飲食をやっていない気がします笑
飲食って楽しいぞってなって、
大学で栄養も学び、いざ就活となった時は、
迷わず飲食店を探しました。
居酒屋はアルバイトでもやっていたので、
レストランの道を選びました🍅
そのレストランで3年ほど働きました👨🍳
実はその時に現鶴舞店長の山下拓誠と
銀座で働いていたんですよ笑笑
銀座、川崎、渋谷などなど
たくさん経験を積ませてもらって
立ち上げをしたり、数字を学んだり、
成長できた時期だったなと今でも感じます。
渋谷では店長もやらせてもらい、
人としても少しはリーダーシップが
取れるようになりました😎
でも渋谷で働いている時に
居酒屋が名残惜しくなり、
転職しようかなと考えている時に
いいお話が僕に降ってくるのです!!!
第四章はついに大黒に…!?
来週木曜日に更新予定です!
期待してお待ちください!
最近のコメント