安全な「食」への取り組み
光フードサービスでは、お客様に安全でおいしい料理を召し上がって頂くために、様々な安全な食の取り組みを行っています。
1、セントラルキッチンで仕込みを一元管理。
本社内にセントラルキッチン(以下CK)があり、早朝からその日に必要な分だけの仕込みを行います。
温度・湿度・空調管理はもちろん、作業者は全員クリーンルーム用の作業服で調理します。
弊社独自の食品衛生マニュアルに基づいて、安心安全な調理を徹底しています。
2、とにかく新鮮に。鮮度が命。
提携の牧場や市場から直送された食材を、CKで仕込み、調理を行います。その日に仕入れ、
その日のうちに新鮮な状態で各店舗に届けます。
食材を傷めないよう素早く調理して、真空パックでパッキング、そして0℃の冷蔵車(自社便)にて各店舗へ配送します。
とにかく鮮度が命。
これは創業から貫き通している弊社のアイデンティティーの一つです。