今日は木曜日!!
せっちゃんのスタッフ紹介3回目!!
前回の高校編は読んでいただけましたか?
今週は高校卒業後のお話しになります!
高校卒業後は料理の道へ。
調理専門学校に進学しました。
2年間料理の勉強に没頭し、
料理の腕を競う大会
『技能五輪(全国大会)』に進出。
なんと敢闘賞(4位)までいきました。
大会を終え、
東京に帰る新幹線で先生が言った一言。
「お前が大会に出てくれたおかげで
俺の給料が1万アップした」
なぜかこの言葉が今でも忘れられません笑
この頃は
「ホテルの料理人ってかっこいいよな」と
これまた憧れて
ホテルの調理スタッフとして
アルバイトをしていました。
そのままそのホテルに就職。
ブッフェや宴会、婚礼、レストランなど
いろんな部署に配属されながら計6年働き、
料理の腕を磨いていきました。
1番長く所属していた宴会と婚礼の部署では
前菜、スープ、魚、肉、
すべてのセクションを
経験させてもらいました。
これからもホテルでの知識を活かして
料理を作っていきたいと思います!
この頃から飲みに行くのが好きで
休みの日にはよく友達と
飲み歩きにでかけていました。
ANAのときの写真があまりなかったので
仕事してそうな写真を貼っておきます。
脊戸兼憧のプロフィール
最近のコメント