2024.3.28
広報

 

 

 

今日は木曜日!!

せっちゃんのスタッフ紹介3回目!!

 

 

vol.1 幼少期編

vol.2 中学・高校時代編

 

 

 


 

前回の高校編は読んでいただけましたか?

今週は高校卒業後のお話しになります!

 

 

 

高校卒業後は料理の道へ。

調理専門学校に進学しました。

 

2年間料理の勉強に没頭し、

料理の腕を競う大会

『技能五輪(全国大会)』に進出。

なんと敢闘賞(4位)までいきました。

 

大会を終え、

東京に帰る新幹線で先生が言った一言。

 

「お前が大会に出てくれたおかげで

 俺の給料が1万アップした」

なぜかこの言葉が今でも忘れられません笑

 

 

 

 

この頃は

「ホテルの料理人ってかっこいいよな」と

これまた憧れて

ホテルの調理スタッフとして

アルバイトをしていました。

 

そのままそのホテルに就職。

 

ブッフェや宴会、婚礼、レストランなど

いろんな部署に配属されながら計6年働き、

料理の腕を磨いていきました。

 

1番長く所属していた宴会と婚礼の部署では

前菜、スープ、魚、肉、

すべてのセクションを

経験させてもらいました。

 

これからもホテルでの知識を活かして

料理を作っていきたいと思います!

 

 

 

 

この頃から飲みに行くのが好きで

休みの日にはよく友達と

飲み歩きにでかけていました。

 

 

ANAのときの写真があまりなかったので

仕事してそうな写真を貼っておきます。

 

 

 


 

 

脊戸兼憧のプロフィール

 

 

 

© 2020 Miit All rights Reserved.

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?