(vol.1の続き)
大学はこれまた遠くの山梨県に行きました。
一応ですが地方国公立大学に行ってました。
高校の頃の担任にそそのかされて、
受験したら受かりまして、それなら行こう!!
ということで未知の山梨県に足を踏み入れました!
当時はバイトとパチンコ三昧 笑
将来のことなんて全く考えていませんでしたが、
とにかく何事にも全力で取り組んでいた記憶があります!!
仕事も遊びも!!
【社会人】
ここからが私の原点ですね。
ついに飲食業界に足を踏み入れることになります!!
終わりなき旅路の始まりです!!!
大学を卒業してから
東京の錦糸町にある
やきとん屋さんに就職しました。
理由は単純に事務作業するより、
人と接する仕事をする方が向いてるかなと
単純に思ったからです。
チェーンというわけではなく
個人店だったので、
肉捌くところから、串うちから
何から何まで自分たちでやってました。
もつ煮込み作るにしても、
もつをボイルするところから、
仕込みだけで3時間以上はかかってました。
それだけ商品に対してのこだわりは
この時とても勉強になりました。
ただただ一生懸命馬車馬の如く
働いていたところ1年ぐらい経ってからは
店長に就任して、
トータルで3年ぐらい働きました。
この頃は本当に若さを全面に押し出した
勢いだけで営業してました。
髪を赤く染めたのもこの頃です。
ただのノリと勢いのぶちあげ精神でした 笑
(vol.3に続く)
最近のコメント