2021.12.16
広報

 

(vol.1の続き)

 

 

大学はこれまた遠くの山梨県に行きました。

一応ですが地方国公立大学に行ってました。

 

高校の頃の担任にそそのかされて、

受験したら受かりまして、それなら行こう!!

ということで未知の山梨県に足を踏み入れました!

 

当時はバイトとパチンコ三昧 笑

将来のことなんて全く考えていませんでしたが、

とにかく何事にも全力で取り組んでいた記憶があります!!

仕事も遊びも!!

 

 

【社会人】

ここからが私の原点ですね。

ついに飲食業界に足を踏み入れることになります!!

終わりなき旅路の始まりです!!!

 

大学を卒業してから

東京の錦糸町にある

やきとん屋さんに就職しました。

理由は単純に事務作業するより、

人と接する仕事をする方が向いてるかなと

単純に思ったからです。

チェーンというわけではなく

個人店だったので、

肉捌くところから、串うちから

何から何まで自分たちでやってました。

 

もつ煮込み作るにしても、

もつをボイルするところから、

仕込みだけで3時間以上はかかってました。

 

それだけ商品に対してのこだわりは

この時とても勉強になりました。

 

ただただ一生懸命馬車馬の如く

働いていたところ1年ぐらい経ってからは

店長に就任して、

トータルで3年ぐらい働きました。

 

この頃は本当に若さを全面に押し出した

勢いだけで営業してました。

 

髪を赤く染めたのもこの頃です。

ただのノリと勢いのぶちあげ精神でした 笑

 

(vol.3に続く)

© 2020 Miit All rights Reserved.

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?