<掲載実績>
2019年6月号 | 月刊食堂 |
---|---|
2019年6月24日 | ITメディアビジネスオンライン |
2019年4月3日 | 中部経済新聞 |
2019年6月19日 | FM愛知ラジオ 「FOODスタイルナビゲーター」 |
2020年8月30日 | 中京テレビ「教えて大徳さん」 |
2020年5月6日 | 日本テレビ系 「秘密のケンミンSHOW 極」 |
今すぐ大黒の強さの秘密
があなたの手に!
立呑み焼きとん大黒の強さは何と言ってもその収益性の高さです。たった10坪の店舗で月商720万円、償却前営業利益248万(利益率34%)※住吉店2021年3月実績を達成するなど「小坪高回転モデル」として注目されており、全国に45店舗以上※2021年5月現在を展開しています。商圏内で複数店舗を展開する「地域ドミナント戦略」にも定評があり、実際に多店舗展開で成功されているオーナー様もおられます。
立地に左右されず、流行り廃りが無い「串焼き業態」。しかし「串刺しの仕込が大変」「商品クオリティにバラつきが出やすい」等の理由で展開を断念する方も少なくありません。大黒では自社工場にて新鮮な原料を加工・串打ちして店舗配送を行っており、「職人レス」「仕込レス」での店舗運営を可能にしました。人材不足が激化するこれからの時代にマッチした正に「次世代型串焼き業態」です。
長年にわたってお店を繁盛させる為には「常連のお客様」だけでは無く「お店の圧倒的なファンのお客様」を獲得する事が重要だと私達は考えています。本来であれ「属人性」が高い接客ノウハウやトレーニングを大黒では完全システム化する事に成功。このシステムにより10年以上お店に通ってくださる「圧倒的ファン客」がどんどん増加しています。
大黒では長年の営業で培ったノウハウから年間を通して様々なお客様向けイベントを計画しています。こうしたイベントを継続的に行う事で他店には決して真似できない「どうしても行きたくなるお店=目的来店型飲食店」のポジションを取る事に成功しています。もちろんFC加盟店様にも年間イベントの告知方法、営業オペレーションなどのノウハウを全て共有させて頂きます。
大黒では45店舗もの出店経験から出店候補地の立地分析システムを自社開発しています。出店の最大のリスクである「立地選定ミス」を防ぐ為、予め候補物件の商圏ボリュームや商圏特性などを調査、分析した上で出店可否判断をしています。「近くでこんな物件が空いたけど大黒では成功しそうですか?」といったお問合せにも無料でご対応させて頂きます。
これから人材不足がますます激化していく飲食業界においては「人材採用」が最大の経営課題となります。大黒では専門チームがアルバイトや社員がお店について語り合ったり、評価制度等について解説するyoutubeチャンネルや独自応募媒体を運用しており、多くのアルバイト/社員が自動で集まる仕組みを確立させています。
大黒の強みは何といっても「スタッフのモチベーションの高さ」です。しかも独自のKPI(重要業績評価指標)や評価制度等によって、個人の資質だけに依存する事無く、自動的にスタッフのモチベーションが高まっていく独自システム(社内SNS)を自社開発し導入しています。
今すぐ大黒の強さの秘密
があなたの手に!
※本資料は売上や利益を保証するものではありません
加盟金や投資回収
の資料は下記よりどうぞ!
ぜひ店舗見学会にお越し下さい!
大黒フランチャイズへの加盟にご興味をお持ちであれば、私共、名古屋の「直営店舗見学会」に是非ともご参加下さい。(随時開催いたします。)
必勝・リピーター戦術「接近戦」など…店舗数字とともに店舗ノウハウを公開いたします。
またその際に、私共が「理念経営」の基本として毎期作成している「経営指針書」も是非ともご覧ください。
会社概要
社名: | 光フードサービス株式会社 |
---|---|
所在地: | 〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武1丁目10-6 ノリタケ第1ビル101 |
TEL: | 052-581-8090 FAX番号052-581-8091 |
URL: | hikari-food-service.jp |
代表者: | 大谷光徳 |
設立: | 2009年12月 |
今すぐ大黒の強さの秘密
があなたの手に!